martedì 10 aprile 2012

Vado e mi "apro" un camioncino in America

Un sacco di gente viene su questo sito per sapere come aprire il classico ristorante italiano in America (ma che idea originale, non ci ha mai pensato nessuno).
Mai nessuno che venga qui per scoprire come si apre un "food truck", si' insomma uno di quei baracchini mobili che ci sono anche da noi in prossimita' di stadi e concerti.
Qui vanno un sacco di moda, offrono ogni tipo di cucina, sono economici e li trovate spesso parcheggiati negli orari del pranzo delle grandi aziende. Vi sono addirittura reality show che mettono in comeptizione gli chef di questi furgoncini.
Vediamo se attiro un sacco di email del tipo "ciao, voglioa prire un camioncino in America, tu che mi consigli?"
Voster semper Voster

30 commenti:

  1. :) fantastico...w il panino con la salamella dopo il concerto o la partita a san siro...come vivere senza!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai che non ho mai mangiato in quei baracchini? Quei salamini che vendono li' mi incutevano un certo timore!

      Elimina
  2. Ahah!
    Sogni dell'era post-digitale: "Vado e divento Er Zozzone piu' famoso della California".

    RispondiElimina
  3. ... non sarebbe mica male aprirsi un ristorante su ruote in America!

    quasi quasi...

    RispondiElimina
  4. Io voglio venire in America a vendere piadine con un camioncino... anzi no, polenta, anzi no, orecchiette, anzi no, panini con salame piccante e nduja, anzi no, lasagne (quelle vere!), anzi no, pastiera... mmm... posso vendere tutte queste cose con un camioncino solo?

    RispondiElimina
  5. Quando siamo stati la prima volta a LA l'abbiamo pensata... ci siamo detti: uno di quei camioncini mobili e offrire pasta fresca italiana (io la faccio piuttosto bene) e mettersi a ridosso dei grandi uffici... secondo noi è un business.
    Poi, come si dice: chi lascia la strada vecchia per la nuova, sa quel che lascia, non sa quel che trova.
    Comunque sono sicura che se facessi assaggiare in giro i miei piatti...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa e' l'America, niente teoria ma pratica. Se ci credi, fallo.

      Elimina
  6. le mie colleghe premono perchè ne apra uno... forse si vogliono solo liberare della mia presenza in laboratorio...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mettiamola cosi': Se tu apri un food truck una volta ci vengo a mangiare. E poi ne scrivo

      Elimina
  7. Non sarebbe male.....se poi ci si scrive su "alfredo", "linguini" e "zeppoles".....gli affari sono garantiti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non so se la cucina italiana e' adatta, serve cibo facile da mangiare "on the go"

      Elimina
    2. tipo tortellini in brodo al bicchiere...o cup se preferisci?

      Elimina
  8. prendete esempio dalla flotta di camion di Luciano il piadinaro! ahah (se avete mai fatto un giro in romagna per qualsiasi evento... sapete chi è!) XD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ignoro chi sia, ma lo annoto mentalmente.

      Elimina
    2. probabilmente non ti è mai capitato di trovarti in romagna nel frattempo di una qualche non so quale manifestazione ..durante un attacco di fame!! ahah

      Elimina
  9. Ma servirebbe comunque il visto per investitori?!

    RispondiElimina
  10. Io te lo chiesi ma senza risposta..
    Un camioncino di piadine ?
    il cibo degli dei a portata di americano ..
    ho solo paura possano massacrarlo con ananas, ketchup o altro ..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non e' per banalizzare, ma pensi che sia cosi' difficile fare piedine? Qui nella Baia si aspettano qualcosa di ben piu' sofisticato di una tortillas con prosciutto.

      Elimina
  11. tutti gli italiani vogliono fare da mangiare qualunque cosa basta che sia cibo...ma sapremo fare anche altro ? importare altre cose ? ma...

    RispondiElimina
  12. e poi su i Food Truck sperimentano grafiche spaziali ... anzi fanno anche concorsi sul truck piu bello...bellissimi...Ma in Italia no??tanto per restare in tema...maaa....tu che consigli?

    RispondiElimina
  13. iooo iooooo voglio aprire un camioncino in america ti prego dammi tutte le informazioni del caso.

    RispondiElimina
  14. Ciao Emigrante,

    sono anch'io un emigrante..per amore..vivo a Vienna am ho una passione per la california.
    Ho seguito con interesse lo sviluppo enorme dei food trucks e le relative problematiche a livello di regolamentazioni, scontri con i ristoranti etc.
    In realtà penso sia una una risposta alla crisi.
    Ad es un ristoratore di San Diego ha chiuso la sua bella trattoria perché non quadravano piu i conti. cosi ha aperto un camion ristorante con bei colori e buon cobo che sembra funionare.
    Detto questo, mi chiedo, nel caso volessi seguire questa via, che tipo di visto posso richiedere? Un food truck gia attrezzato lo trovi a poche migliaia di dollari, non sufficenti per richiedere un visto da imprenditore...conosci altre vie...a parte sposarsi con una locale?In particolare pensavo ad un camionche vendesse succhi organici nella zona di San diego. Che ne pensi?

    Grazie

    Max

    RispondiElimina
  15. Ciao emigrante mi potresti dare tutte le informazioni su come fare per aprire un camioncino di piada e cassoni negli usa? Grazie

    RispondiElimina
  16. Salve, quali sono i regolamenti e quale visto occorre per aprire un food truck a New York?
    Grazie

    RispondiElimina
  17. ciao Emigrante,io sarei seriamente intenzionato ad aprire ad aprire un food truck in california.secondo te è possibile questa cosa?

    RispondiElimina

Tutti i commenti sono accettati, se non violano le leggi americane o italiane. Tutto cio' che non e' un commento (spam, offese, richieste, etc) oppure mi infastidisce verra' cancellato.