domenica 17 agosto 2008

Rieccomi in California

E dopo un munero infinito di aerei presi (Crotone -Milano, Milano Parigi, Parigi San Francisco) rieccomi in California. Incrediblmente il volo Air Bee da Crotone non era in ritardo e non e' nemmeno caduto.
Qualche considerazione in ordine sparso:
- Non sappiamo piu' cucinare (nemmeno la la pizza) in Italia
Non ho trovato un ristorante (e dico uno) che non mi abbia propinato cibi dozzinali e preparati in maniera dilettantesca. Ingredienti scelti sui cataloghi dei rappresentanti di ristorazione anziche' acquistati al mercato , ambienti vecchi e mal ina arnese. Due esempi su tutti :
L'Ancora a Capo Rizzuto
Antipasto a base di ovvieta' (Insalata di Polipo, polpette di baccala' e cozze)
2 Primi (pasta cozze e vongole e risotto di mare)
Grigliata di pesce
Sorbetto
Conto onesto
Ambiente in stile bocciofila russa, camerieri dell'est, forse per intonarsi con il locale.
Qualunque idiota al mondo sapreppe cucinare una cena simile.

Il Buco del Mulo a Cardano al Campo
A parte la finezza del nome del locale (sic!), che ben si adatta alle pareti foderate da perlinato stile baita tirolese ed il tetto in platica gialla, ci servirono:
Salumi Misti al tagliere (secondo me acquistati in qualche discount)
Bruschette con pane raffermo
Un calzone farcito nemmeno male
Un pasta con gli scampi scappati, nel senso che non vi era traccia dei crostacei
pasta e 5 vongole, (cinque le ho contate)
Crema pasticcera e frutta sciroppata a pezzetti spacciato come dolce della casa (ve lo proprorranno con fierezza le immancabili cameriere dell'est)
Caffe'
Il tutto per 78 euro con simpatica sorpresa finale in cui ci avvertono che non accettano carte di credito o bancomat per via di un guasto al POS, ed il locale e' in uno sperduto paesino del parco del Ticino. Dopo aver chiamato il soccorso Alpino ho scovato un bancomat per pagare il conto.

- Il caffe' espresso e' divino
Ecco, forse il caffe' e' l'unica cosa davvero buona quasi dovunque. Anche il piu' scalcagnato bar calabrese surclassa l'espresso di Starbucks. Non so perche' ma e' cosi

- Ho paura a guidare in Italia
Guidare in Italia e' un'impresa. Nessuno rispetta i limiti di velocita' (a meno di autovelox nei paraggi), gli stop sono opzionali, i guidatori sono maleducati.

- Ho trovato un sacco di persone deluse
Dal lavoro, dalle prospettive, dal clima, dal tempo, dal Milan. Ma deluse. Non e' una societa' felice l'Italia.

Voster semper Voster

6 commenti:

  1. Vero vero il guidare in Italia!! Poi soprattutto se sei abituato a guidare in California... ora, se tu vivessi in NJ o NY, la cosa sarebbe diversa, perche' in questi 2 stati la guida e'aggressiva quanto in Italia!!
    Anche tu ti sei sparato un bel viaggetto, uh?

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  2. Io l'Italia non la reggo più, però la prossima volta che vieni, posso permettermi di consigliarti qualche prelibatezza unica al mondo? Io non difendo questo paese, ma oltre al caffé, ad esempio, c'è il carciofo alla giudia;-))

    The City

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  3. Conosco benissimo il carciofo alla giudea (mia mamma li fa benissimo!), e secondo me abbiamo degli ingradienti fantastici in Italia.
    Secondo me pero' i ristoratori in Italia sono esosi e non profesionali (meediamente ci mancherebbe).

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  4. Devo dire che adesso le cose si sono evolute: la società è divisa in :
    - quelli che: "Uh? la società? futuro? Europa? Italia? Se non la pianti di offendere ti spacco il muso. Gnorante!"
    - quelli che: "Non c'è più il futuro di una volta" [ma me ne fotto tanto ho la pensione!]
    - quelli che sperano che un treno in corsa li investa per porre fine alle loro sofferenze e alla impossibilità di migliorarsi [sic!]

    indovina il mio gruppo?

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  5. Certo che la pizza a Capo Rizzuto.........

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    1. mica dice d'aver mangiato la pizza a Capo Rizzuto....

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